A-Jugend ist Kreispokalsieger

A1 - Junioren (U18/U19) 20.09.2023

4:2 Sieg gegen die SG Borgentreich/Bühne

Borgentreich, 20.09.

Im packenden Pokalfinale der A-Jugend zwischen der SpVg Brakel und der SG Borgentreich/Bühne nahm Brakel von Anfang an das Spiel in die Hand, man spürte sofort, dass die Mannschaft den Pokal erneut an die Nethe holen wollte. Beide Mannschaften spielten mit vollem Einsatz, aber fair. Die ersten 15 Minuten brachten aber hüben wie drüben keine klaren Chancen.

Dann, in der 20. Minute, geschah der Durchbruch, als Tarik Cimen nach einer präzisen Flanke von Linus Herwing mit einem kraftvollen Kopfball das 1:0 erzielte. Die Jubelschreie der Brakel-Fans waren deutlich zu hören. Doch das war noch nicht genug. Nur zwölf Minuten später zeigte Linus Herwing erneut seine Klasse, als er selbst per Kopf das 2:0 erzielte. Die SG Borgentreich/Bühne schien zu schwanken, fast besiegt.

Doch dann, in der 39. Minute, zeigten die tapferen Spieler der SG, dass sie noch im Rennen waren. Ein blitzschneller Konter führte dazu, dass Rene Eickenberg den Ball im Netz versenkte und den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Plötzlich war das Spiel wieder offen, und die Spannung erreichte einen neuen Höhepunkt.

In der 45. Minute, kurz vor dem Pausenpfiff, geschah das Unglaubliche. Die SG Borgentreich/Bühne erhielt einen Elfmeter nach einem Foul im Strafraum, und sie ließen sich diese Gelegenheit nicht entgehen. Der Ball zischte ins Netz, und es stand 2:2. Das Stadion bebte vor Aufregung.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete - mit Brakel in der Rolle des Souveräns. In der 51. Minute brachte Leo Ulrich sein Team mit einem grandiosen Treffer mit 3:2 in Führung. Brakel drängte weiter auf das nächste Tor und traf zweimal den Pfosten, was die Zuschauer auf die Ränge trieb.

Doch schließlich, in der 75. Minute, kam die Erlösung für Brakel. Ein entscheidendes Tor erhöhte den Spielstand auf 4:2, und die SG Borgentreich/Bühne musste sich geschlagen geben. Nach 90 Minuten wurde Brakel zum verdienten Pokalsieger gekrönt.