Herzschlagfinale - Erste holt sich Meisterschaft

1. Herren 20.05.2024

VfB Schloß Holte mit 3:2 besiegt

Brakel, Bezirksliga,20.05.2024

Ein Spitzenspiel, das alle Erwartungen übertraf: Spannung, Tore, hitzige Szenen und eine unvergessliche Atmosphäre. Die Begegnung zwischen der Spvg 20 Brakel und dem VFB Schloß Holte bot alles, was ein Fußballfan sich nur wünschen kann. Am Ende jubelten die Gastgeber über einen 3:2-Sieg, der ihnen die Meisterschaft und den Wiederaufstieg bescherte.

Die Ausgangslage versprach Hochspannung. Brakel führte die Tabelle mit 71 Punkten an, dicht gefolgt von Schloß Holte mit 69 Punkten. Mit nur zwei ausstehenden Partien war klar, dass dieses Spiel die Entscheidung bringen könnte. Die Gäste aus Schloß Holte reisten mit drei Bussen und einer riesigen Fangemeinde an, die von Beginn an für eine beeindruckende Stimmung sorgte.

Schon in der siebten Minute ging Brakel in Führung. Nach einem Foulspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Frank Seltrecht trat an und verwandelte souverän zum 1:0. Die frühe Führung brachte jedoch nicht die erhoffte Ruhe ins Spiel der Gastgeber.

Schloß Holte zeigte sich unbeeindruckt und erhöhte den Druck. In der 19. Minute gelang ihnen der Ausgleich: Ex-Profi Sören Brandy köpfte nach einer Ecke präzise zum 1:1 ein. Kurz vor der Halbzeitpause wurde es erneut spannend. Wieder Elfmeter, diesmal für die Gäste. Brandy übernahm die Verantwortung und traf sicher zur 2:1-Führung für Schloß Holte.

Die hitzige Atmosphäre erreichte ihren Höhepunkt, als Christopher Kleine, der bereits verwarnt war, in der 43. Minute erneut foulte. Der Schiedsrichter entschied sich jedoch gegen eine zweite Gelbe Karte und ließ es bei einer Verwarnung. Glück für Brakel, denn ein Platzverweis hätte die Lage weiter erschwert.

Zur Halbzeit sah es nach einem Sieg für Schloß Holte aus. Doch Brakels Trainer Julian Middeke bewies ein glückliches Händchen. Mit motivierenden Worten und der Einwechslung des A-Jugendlichen Tarik Cimen brachte er frischen Wind ins Spiel. Cimen sorgte auf der linken Seite für viel Wirbel und setzte in der 50. Minute den entscheidenden Pass auf Böhner, der den Ball unter die Latte und ins Tor beförderte. Der Ausgleich war perfekt.

Das Spiel blieb weiter spannend und offen. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ball. Sieben Minuten vor Schluss war es erneut Böhner, der nach einem tollen Einsatz das 3:2 für Brakel erzielte. Die Fans tobten, doch Schloß Holte gab nicht auf und drängte vehement auf den Ausgleich. Die Nachspielzeit von sechs Minuten zog sich wie Kaugummi, doch Brakel verteidigte leidenschaftlich und brachte den Sieg über die Zeit.

Mit dem Schlusspfiff brachen alle Dämme. Fans und Spieler der Spvg 20 Brakel feierten ausgelassen den Meistertitel und den Wiederaufstieg. Trainer Julian Middeke bedankte sich mit bewegenden Worten bei den Zuschauern und lobte die fantastische Unterstützung während der gesamten Saison.

Die Spvg 20 Brakel krönt eine tolle Saison mit einem Sieg im Spitzenspiel und sichert sich verdient die Meisterschaft. Ein denkwürdiger Tag für die Mannschaft und ihre Anhänger.