FFC Nethegau 21 dominiert gegen FC Boffzen 08

18.05.2023

Klare Sache im Endspiel des SwissLife Select Pokal

Brakel, 18.05.2023

Frauen Kreispokal Finale: FC Boffzen (Kreisliga) gegen FFC Nethegau (Landesliga)

Am 18. Mai fand das Finale des Frauen Kreispokals zwischen dem FC Boffzen aus der Kreisliga und dem FFC Nethegau aus der Landesliga statt. Die Partie begann um 15:00 Uhr und endete mit einem klaren Ergebnis von 0:7 zugunsten des FFC Nethegau.

Bereits in der 16. Minute gelang Chantal Chavero vom FFC Nethegau der erste Treffer des Spiels. Mit einem präzisen Schuss brachte sie ihr Team in Führung und setzte ein erstes Ausrufezeichen. Die Spielerinnen des FC Boffzen hatten Schwierigkeiten, den Gegner in Schach zu halten und fanden kaum Mittel, um gefährliche Angriffe zu entwickeln.

In der 32. Minute erhöhte Pia Wiedenbruch vom FFC Nethegau den Vorsprung mit einem platzierten Schuss ins Tor. Der FC Boffzen kämpfte weiterhin tapfer, doch gegen die starke Offensivleistung des FFC Nethegau fanden sie kein probates Gegenmittel. Pia Wiedenbruch setzte in der 58. Minute mit ihrem zweiten Tor des Spiels nach und unterstrich ihre Torgefährlichkeit.

Die Torfrau des FC Boffzen, Kimberly Mell, zeigte eine herausragende Leistung, obwohl sie angesichts des Spielverlaufs und des starken Gegners oft alleine gelassen wurde. Sie parierte zahlreiche Schüsse und verhinderte damit weitere Treffer des FFC Nethegau. Aufgrund ihrer starken Leistung wurde Kimberly Mell zur Spielerin des Tages gekürt.

In der 72. Minute gelang Jana Leuchtmann ein weiterer Treffer für den FFC Nethegau, der die Führung weiter ausbaute und den Sieg so gut wie sicherstellte.Chantal Chavero erhöhte in der 77. Minute mit ihrem zweiten Tor des Spiels weiter den Vorsprung des FFC Nethegau. Mit einem präzisen Abschluss sorgte sie für klare Verhältnisse auf dem Spielfeld.
Melina Menneke trug in der 81. Minute mit ihrem Tor zum Erfolg des FFC Nethegau bei und unterstrich die Dominanz ihrer Mannschaft. Pia Wiedenbruch setzte den Schlusspunkt zum 0:7-Erfolg des FFC Nethegau in der 88. Minute mit ihrem dritten Treffer.

Der FFC Nethegau sicherte sich somit souverän den Frauen Kreispokal. Der FC Boffzen zeigte Einsatz und Kampfgeist, konnte jedoch gegen die überlegene Spielweise des FFC Nethegau nicht viel ausrichten. Die Torfrau Kimberly Mell des FC Boffzen wurde aufgrund ihrer herausragenden Leistung als Spielerin des Tages ausgezeichnet.