B1 mit Remis im ersten Relegationsspiel

B1 - Junioren (U16/U17) 10.06.2018

2 x Rückstand wieder ausgeglichen

Im ersten Relegationsspiel um den Verbleib in der Landesliga spielte unsere B1 2:2 gegen die Spvgg Erkenschwick.
Die Brakeler hatten sich viel vorgenommen, um sich den Verbleib in der Liga zu sichern.
Doch bereits nach 7 Minuten führte nach einem langen Ball auf rechts außen ein unglückliches Abwehrverhalten zum 1:0 für Erkenschwick.
Brakel bemühte sich anschließend um den Ausgleich, konnte sich aber nicht entscheidend nach vorne durchsetzen. Wenn es gefährlich vor dem Tor der Erkenschwicker wurde, dann durch Einzelaktionen. So hatte Noah Albrecht in der 32. Minute die große Chance zum Ausgleich, verfehlte das Tor aber knapp. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff setzte sich dann Colin Thüs auf der rechten Seite durch, legte geschickt in die Mitte zu Kaan Karadeniz ab, der zum 1:1 traf.
Somit war das Spiel wieder offen.
Doch bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff zeigten die Brakeler erneut ein ungeschicktes Abwehrverhalten und luden den Stürmer aus Erkenschwick somit in der 43. Minute zum 1:2 ein.
Die Brakeler hatten auch in der 2. Halbzeit wesentlich mehr vom Spiel und versuchten mit tollem Einsatz erneut den Ausgleich zu erzielen. Dies gelang dann auch in der 61. Minute. Der eingewechselte Raphael Polczyk wurde geschickt im Strafraum angespielt und erzielte das 2:2.
In der 67. Minute dann noch eine Großchance für die Hausherren. Nach einer Ecke erkämpfte sich Salvatore Cardamone den Ball und eröffnete damit einen Konter. Er schickte Colin Thüs in die Spitze, der sofort den Torabschluss suchte. Der Ball wurde vom Gegenspieler geblockt und ging dann knapp am Tor vorbei.
In der 72. Minute war es dann erneut Colin Thüs, der knapp das Tor verfehlte.
Wegen 2 Abwehrfehlern kam Brakel leider nicht über ein Unentschieden hinaus. Insgesamt waren sie aber die bessere Mannschaft.
Sollten die B-Jugendlichen es schaffen in der Defensive sicherer zu stehen und genauso engagiert nach vorne zu spielen wie heute, dann sollte der Verbleib in der Liga machbar sein.

Wir drücken unserer B-Jugend für das Rückspiel die Daumen!